Переполняет душу нежность

Людмила Ковенко
Переполняет душу нежность
На фоне пасмурного дня…
Октябрь рыдает безутешно,
Жалея слабую меня…

Я рассказала об утратах,
О том, как жизнь моя трудна…
Октябрь бегом сгонял куда-то
И приволок бокал вина…

К вину – кусочек пармезана,
Кисть винограда, горсть маслин…
И рассказал, что тоже рано
Остался он совсем один…

Пустые берега и рощи
Не радуют, не веселят…
И ежедневно, еженощно
Дожди и ветры невпопад…

Октябрь скулил, смотрел уныло,
За прошлое просил простить…
И чтобы он набрался силы,
Просил пустить его пожить…

Бокал вина допил до капли…
Съел сыр, маслины, виноград…
И я подумала: навряд ли
Такие парни нарасхват…

Переполняет душу нежность
На фоне пасмурного дня…
Я остаюсь собою прежней!
Октябрь – не пара для меня!

Он слаб. Бездарен и тщедушен.
Он всё теряет день за днём.
Он бесполезен. Безоружен.
Мы песни разные поём!

Переполняет душу нежность
На фоне пасмурного дня…
О сильном, добром и успешном
Вновь память радует меня.

10 октября 2022 года
#ЛюдмилаКовенко