В глазах людей

Лука Ольга
В глазах людей я часто вижу зависть,
Я вижу осужденье и укор,
Друзья меня пытаются исправить,
Враги выносят страшный приговор.

Одни пророчат ужасы и слёзы,
И просят: "Будь, пожалуйста, как все!"
А я плету, как косы, строки прозы
И остаюсь с собой наедине.

Другие мне кричат: "Побойся Бога!"
В любом моём поступке видят грех,
А я шепчу молитвы от ожогов,
Латаю души тех, кто дорог мне.

Мне говорят: "Оставь, не майся дурью!
Работа-дом-работа – так живи!"
Я стрелы соберу в колчан Амура,
Чтоб было больше радостей любви.

Мне некогда совсем вступать в дебаты,
Доказывать, кого-то убеждать.
Не нравлюсь? Ну так я и не зарплата!
Я – это я! Не нравлюсь? Мне плевать!
04.10.2022г Лука Ольга