А добрее мы так и не стали

Борис Дремков
Шёл жестокий шестнадцатый век,
Города и деревни пылали.
На Руси был такой человек,
Люди Грозным его называли.

Он и ближних и дальних казнил,
А отдав сыновьям эстафету,
Он у бога прощенья просил
За жестокость чрезмерную эту.

Дух жестокости не померк
Революции,вОйны,путчи,
В новый век вошёл человек,
В двадцать первый,а чем он лучше?

Так же грозен и неумолим,
В наших душах мы ненависть носим,
Разрушаем,стреляем,казним,
А у бога прощенья не просим.

Человеческий быт был суров,
Мы в пещерах ещё воевали,
Но прошло уже много веков,
А добрее мы так и не стали.