В Верх-Туле

Лука Ольга
Поэтессы вечерком в Верх-Туле гуляли,
В проходящих мужиков глазками стреляли!
Отводили томный взгляд,
Мило улыбались!
И мужчины все подряд
В сети попадались.

Стали девицы гадать, как найти родного?
Как же им не проморгать счастья неземного?
Глядь туда да глядь сюда –
Сердце не тревожит...
Не найти им в этот раз,
Что всего дороже.

Станут барышни потом сочинять да охать,
Как на свете без любви тяжело и плохо,
Станут валерьянку пить
Тёмными ночами,
Станут души теребить,
Обжигать стихами!

Станут люди в Верх-Туле их читать поэмы,
Станут бабы их корить: "Тоже мне проблема!
Коли замуж невтерпёж,
Так бери любого!
Обнаглела молодёжь!
Тьфу ты, право слово!"

Поэтессам всё равно: пишут, пишут, пишут...
И родного своего между строчек ищут.
За любовь нальют вина
Милые подружки
И затянут до утра
Про любовь частушки.
08.09.2022г Лука Ольга