Ёжик

Виталий Воронин 45
Недоволен жизнью ёжик,
Шкурка с иглами на нём.
В гости он ходить не может,
Ограничения во всём.

В таком виде жить не сладко,
Мешают ёжику шипы,
Не подходит им укладка,
Они колючи и грубы.

Звери Издали дразнили,
Боялись близко подходить.
Только раз в контакте были,
И им тот случай не забыть.

Сначала ёжик слёзы лил,
Над неудачною судьбой.
Он белок с зайцами хвалил,
Как хороши они собой.

Вот лиса или даже волк,
Могут шубками гордиться.
Но от иголок есть свой толк,
Ни кого ёж не боится!,

Иглы даже не ломались,
Придётся дальше с ними жить.
А с друзьями, что остались,
На растоянии дружить.

Хоть колючий он ужасно,
Но нет в лесу его добрей.
Не согласен кто - напрасно,
Он не любил только мышей.

Ёжик девочку заметил,
Она ему навстречу шла.
Он в траве был неприметен,
Но всёж она его нашла.

Протянула к нему руки,
По иглам нежно провела.
Сперва сжался ёж в испуге,
Но ласка всёж своё взяла.

Легли иголки у ежа,
Они больше не кололи.
Раскрылась у зверька душа,
Стал он мягким поневоле.

Лёг в ладони ёж послушно,
Зверькам обиды все простил.
Вот теперь не будет скушно,
Он ту девчушку полюбил.