Перо не шпага

Лука Ольга
Перо не шпага! С вами соглашусь,
Но словом тоже можно бить наотмашь,
Слова молитвы вторя наизусть,
Словами приносить любимым помощь.

Перо не сабля! Спору в этом нет,
Но можно ль саблей говорить о чувствах?
Слова несут себе и тьму, и свет,
Их правильно использовать - искусство!

Слова, слова... Казалось, просто звук!
А весят так, что унесёт не каждый.
Когда "Я рядом" прошептали вдруг –
Слова, но стало с ними вмиг не страшно.

Слова бросая, ранят без ножа,
На ушко шепчут – дарят крылья счастья.
Слова из писем тянут не спеша
И снова в бой врываются отважно.

Перо... Поэт... Переплетенье строк...
Слова, что на столетья остаются.
Перо поэта – спусковой курок!
Словами любят и с врагом дерутся.
08.10.2022г Лука Ольга