Моросящий дождь окутал лес

Ирина Валерьевна Шевчук
Моросящий дождь окутал лес,
Опустилось небо до земли.
Облака, упавшие с небес,
На поля туманом полегли.
Серый день часы притормозил,
Время свой замедлило забег,
Сопки пеленой отгородил,
Будто там уже кружится снег...
Осени присутствие во всем:
В шелесте кружащейся листвы,
В барбарисах, пышащих огнем,
В паутине, севшей на кусты.
В серебристом море ковыля,
Где ветра холодные штормят,
И стога, забытые в полях,
Одиноко зиму сторожат...