Ночной визит

Светлана Джой
(В качестве иллюстрации картина Сергея Монахова)

Зима. Метель. Дрожу в карете,
В тоску вгоняет волчий вой,
Воспоминаньями согретый
Стремлюсь попасть к тебе домой.
Ночь прячет звёзды прямо в тучах,
Я еду через мрачный лес.
Ты мой волшебный яркий лучик!
Подарок Бога и небес!
Вот мельница, вот домик нужный,
Ещё чуть-чуть смогу обнять...
Когда-то здесь, впотьмах конюшни
Мы навещали жеребят...
Судачили соседки: ужас,
Дочь мельника и статный граф:
"Да-да, они не просто дружат!
У них роман Марфуш, представь!"
Зима. Метель. Ты на пороге
В простом, опрятном синем платье,
Отныне я не одинокий,
На мненье знати наплевать мне!