Мы все на кого-то похожи

Екатерина Мадалинская
Мы все на кого-то похожи, 
Копируем образ стремительно. 
Надуваем косметикой рожи,
Такова красота? - Ох, сомнительна.

Все в спешке живем и несёмся,
В автопилотом пустом режиме, 
За денежку очень трясёмся
И это общество? - сгнили мы!

Бежим иль на месте вращаемся!
И развиваться не хочется.
Мы же за статус стараемся,
Ванга сказала, пророчица:

«Земля будет наша чёрная»,
Конфликты и войны стремительно
Унесут жизни в ночи темные,
Человек для планеты губителен.

Мы все одинаково грустные, 
Несчастные, каждый по-своему, 
И солнце какое-то тусклое,
Погода не очень, нам холодно..

Во всем виноваты другие, да?
Начальство, друзья, окружение,
Особенно наши родные, ха:
И государство, тут без сомнений.)))

А наш президент, он с ума сошёл?-
Глупые! как так вы мыслите.
Человечеству кару Бог же ввёл!
Вы душу и разум очистите!

Мы все на кого-то похожие,
Толпа, масса серая, стадная,
За жизнь трясёмся до дрожи,
Но карма - вещь беспощадная!