Осень листья...

Ирина Малафеева
Сколько песен неспетых,
сколько судеб, скажи.
Тем, кто падает с веток,
«все деревья чужи».

Им кружить в пёстром танце
из мгновений и лет.
А на ветках остаться -
не получится, нет.

Осень в тёмной повязке
на прозрачных глазах
метит яркою краской
тех, чей путь в небеса.

Цепь коротких мозаик
на избитый сюжет...
Оторвался - и замер
на крутом вираже.

Сквозь дырявое небо –
озаряющий свет.
Продержаться б до снега…
Не получится, нет.

Аргентинская рулетка.
48. Иван Бунин
Осень листья темной краской метит:
не уйти им от своей судьбы!