ВАМ Я ПИШУ

Валентина Маркова 2
Вам я пишу и без имени, отчеств
Сердцем взлелеянный стих
В гордые ночи моих одиночеств,
В робкие ночи пророчеств моих.

В строчках – словах разгораются страсти,
Что-то от Вас оставляю себе,
Сердце своё разрывая на части
В болях, в круженье и долгой борьбе.

Вам я за всё повторяю – спасибо!
Краткий вновь дождик вошёл в тишину.
Песня любви, разгорайся красиво,
Хочешь, я в небо тебя заверну?

В травах ли стёжку ищу зоревую,
Тропку, забытую мной, до ручья,
В звоне его слышу песнь озорную,
Даже не надо слов, помню всё я.

То, что отмечено жизнью-судьбою:
Полдень медовый и долгая ночь
Спорят противно во мне и со мною.
День, убегая, бросается прочь.

Столь интересной, загадочной встречи
Не ожидала я. Жизнь поддержать,
В Ваших ладонях погреть в тихий вечер.
Поздно.
Пора Вам уж дальше бежать.

Вот и пишу Вам без имени, отчеств
Сердцем взлелеянный стих
В гордые ночи моих одиночеств,
В робкие ночи пророчеств моих.