Нас потеряют среди дней тысячелетий

Евгений Заикин
О своем прошлом я, конечно,
Не тоскую…
Оно прошло, исчезнув где-то в мгле?
Но красоту люблю во днях земную,
Комфортно жить при сказке милой мне,
Здесь на Земле!

Нас потеряют среди дней
Тысячелетий…
Останется лишь пыль в дорогах, где прошли.
И, словно эхо стон из междометий,
Затихнет под закат абстракции вдали,
В итог – нули!

Оно, конечно, в общем,
Неприятно…
Все это знать и жить наперекос.
Но этот путь всем должен быть понятным,
Хотя и возникает о спасении вопрос,
Жизнь на износ!

Мы все с рождения шагаем
В неизвестность…
А кто-то тупо прет на эшафот.
Забыв про совесть, а порой про честность,
Монет желая, как Искариот,
Таков водоворот!

И остаемся при бесовской в дикость
Власти…
Предав свой дом и при грехах Христа.
Чтобы попасть для услуженья касте,
Неважно, что жизнь эта – пустота,
И темнота!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:

The Song of the Butterfly - Channeling Music from Hungary

https://www.youtube.com/watch?v=roTqa0EaZM4

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube