Я вижу мир

Анна Богарнэ
Я вижу мир из своего окна,
Оно приоткрывалось с каждым годом,
И ветры ледяные и с проблеском тепла
В щель задували понемногу.

Я вижу мир таким, какой я есть,
И если в сердце изморось, — напрасно.
Любви к живым мне не преодолеть,
Но и пускать не хочется, опасно.

Есть мысли тайные и есть слова,
Есть действия, которым нет прощения.
И если ты столкнулся с тем сперва,
То понимаешь правильность решения.

Но раз за разом ловишь свою мысль,
Что пустота, чего-то не хватает.
Все потому, что отвергаешь жизнь,
Боишься жить, и этого не знаешь.

Боишься сделать то, зачем пришел
В пространства непростые эти,
Боишься, когда слишком хорошо,
Страшась последствий,
Наказаний, сплетен. 

Мир разразился бурей, и туман
Исчезнуть может резко на рассвете.
Пойми, не нужен изменений план,
Они грядут для всех, по всей планете.