Надежды, как цветы...

Вадим Владарчик
               
Надежды, как цветы, они цветут и вянут,
Таков закон природы, что ж, короток их век.
Так и твои слова, то манят, то обманут,
О, как же безнадёжно доверчив человек!

Симфония любви, как сокровенны строки
Из глубины души идущие к тебе.
И все мои мечты, и все мои тревоги,
Как преданные слуги, проходят по судьбе!

Симфония небес, как трогательно, право,
Нам размышлять о вечном, конечно, о душе.
И, не смотря на все бушующие нравы,
Ты понимаешь сердцем, что ты готов уже!

Лети моя душа в вселенское пространство,
Там обретёшь ты мир, забудешь обо всём.
Тебя всего лишь ждёт покой и постоянство,
Возможность раствориться, не думать ни о чём!

За гранью бытия ты обретёшь свободу,
Желаемую Веру и звёзд далёких свет.
Скорее не себе, а Господу в угоду,
Получишь всепрощенье, а, может быть, и нет!

2020 декабрь