Чудесный листопад

Саша Локоть
Чудесный листопад... Я вспомнил почему-то
Ту осень дивную, такую ж, как сейчас.
Как мы с тобою на пруду кормили уток...
Благословила на любовь та осень нас!

Каких-то десять дней, и надо же - запомнил,
Таких, как ты, я позже не встречал,
Не встретил взгляд такой же ласковый и томный,
Тогда я быть с тобою вечно обещал...

В такой же робкий листопад тогда расстались,
Ты прошептала на прощанье - Буду ждать!
А думали ли мы, что навсегда? - Едва ли...
(Нам, людям, не дано об этом знать!).

Бежало время в никуда - судьба резвилась -
Такую женщину прошляпил, вот балда!
Где ты сейчас и с кем, как жизнь твоя сложилась?
Ту осень вспоминаешь ты, хоть иногда?..

Как это далеко, но память сохранила
Те ночки страстные, тот дивный листопад.
И нежные слова твои - Родной мой, милый!..
...................................
Что мы не вместе, я наверно виноват...