Я вчера омылся душем из рябин...

Сергей Валерьевич Диденко
Я вчера омылся душем из рябин,
А сегодня принимаю ванну снега
И недавно был свободе господин,
Нынче же, пленила меня нега.

Я на днях ещё был молод и удал,
Вдруг проснулся старым и уставшим,
Видимо с утра рассвет проспал,
Упоённый солнцем, тень искавшим.

Я вчера смеялся в голос над собой,
А нынче, у стены необелённой,
Целован свыше Богом и судьбой,
Обворован долей обделённой.

Вот же только буйствовал пожар
В сердце тренированного мачо,
Превратилось всё в ночной кошмар
И стена покрылась пеплом плача.