недели

Константинъ Елисеев
Рабочий день струится как песок,
А выходные падают как камни.
Разрушим этот круговой порок,
Давай уйдём, забив крест на крест ставни,

Туда где выходные без конца,
Туда где шесть суббот и воскресенье.
Давай с тобою из небесного сосца
Вкушать гармонию, восторг и вдохновенье.

Ведь руки нам даны не для того,
Чтобы держать в них молот да рубанок,
А чтобы раздавать своё тепло
И собирать Божественную манну.

Забудь про всё. Пойдём, найдём тот край,
Где пахота и жатва не в законе,
Где солнечный горячий каравай
После заката падает в ладони.

И остаётся его только разломить
И разделить для тех, кто рядом с нами,
Живущих для того, чтоб просто жить,
И не следить за датами и днями.

Мы с тобой будем кушать лунный сыр
И спать, укрывшись облачною ватой.
И наполняющий вселенную эфир
Нас опьянит прекрасным ароматом.

Мы будем жить о грустном позабыв,
Мы растворимся в счастье, как в нирване.
Свои эмоции и чувства станем мы
Черпать в Любви, как в вечном океане.

Давай из понедельников уйдём,
Бойкот всем вторникам и пятницам объявим.
И фотоплёнки наших лучших снов
Мы реактивами мечты своей проявим.

Нас с тобой ждут прекрасные края,
Где есть всё то, о чём мы так мечтали:
Восторг души и радость бытия,
И торжество Божественной морали.

Как птицы, не заботясь ни о чём,
Мы будем жить Евангелию внемля.
К чему нам суета? Идём! Идём!
Прочь от смертельного недельного томленья.
___
Пусть где-то там сплошные четверги,
А здесь у нас по-прежнему субботы.
Мы рождены для счастья и Любви,
И сверх Любви не надо нам ни йоты.
оо8