Памяти матери...

Константинова Виктория Игоревна
Успел исполнить до зимы сыновний долг,
И на могиле новый памятник стоит...
Точь-в-точь, послушавшись совета моего,
Ты выбрал чёрный полированный гранит!

О, если б мёртвые умели говорить!-
Но под могильной каменной плитой
До разложения приходится им "жить",
Покуда не истлеет прах земной...

Как знать, любил, ценил ли ты её,
Когда болезнь все силы забрала?
Но образ мамы время не сотрёт,
Она тебе итак всё от-да-ла!

Осенней грустью с кладбища повеет,
Слезами дождь надгробие омыл.
И от того становится больнее,
Что без неё кому-то свет не мил.

Мне не понятна глубина твоей утраты,
Я не могу чужое горе разделить!
Туда уходят навсегда и безвозвратно,
Но остаётся их связующая нить...