Минздрав предупреждает

Александр Шеховцев
Немного мерзкая картина,
Я не могу без никотина.
А парень мой, чего скрывать,
Меня не хочет целовать.

Он говорит, чтоб я бросала,
С дурной привычкой завязала.
От табака его тошнит,
А я душевный инвалид.

Что эту гадость потребляю,
Сама себе жизнь убавляю.
Живу за дыма пеленой
И мне не быть его женой.

Весь этот смог, такой вонючий
И до безумья приставучий.
Проникнуть в кожу норовит,
Что он опасней чем ковид.

Не зная дня, не зная ночи,
Он словно червь, мир лёгких точит.
Их очень сложно починить,
Ещё сложнее заменить.

Ну, а без лёгких, нет и жизни,
Тушите свет, все сроки вышли.
И станет обнимать меня,
Не он, а мать сыра Земля.

А я люблю его до жути
И понимаю, прав по сути,
Мой друг в суждениях своих,
Но грубо так, зачем о них.

Я от привычек, обещаю,
Дурных избавлюсь, отвечаю.
Я ж не пропащая какая,
Вон нас минздрав предупреждая,

В рекламах мягко говорит,
Что нам курение, вредит.
Вредит здоровью, но мой милый,
В них нет и слова о могилах.

Сгустил ты краски, мой хороший,
Всё ж, я услышала и брошу.
Лишь пачку эту докурю,
Целуй скорей любовь свою.

Фото со страниц интернета.