И это всё опять о ней. Красная шапочка

Юрий Викторов
СТРАНИЦА ТОЛЬКО ПОЗИТИВА
---------— #ирония #юмор —--------

Тема стилизаций «Красной шапочки» мной была уже затронута много ранее ( http://stihi.ru/2009/02/17/5852 ). Думал, что больше не вернусь к ней. А написалась новая порция. Зацените!


Шансон
А на чёрной земле, а на листьях кровавых
А он лежал без понтов, то есть в смысле клыков..
А все беды людей, как известно, они из-за бабок,
А из-за девок и них на земле проливается кровь....

Гомер
Там, где бегут тёмнохладные Стиксовы воды,
Вечный Харон повстречает усопшего ныне злодея.
И, провожая привычно, как водится, в царство Аида,
За непорочное чадо веслом от души отоварит .
И напоследок добавит багром… За старушку...

Окуджава
Увидел волк - лежит берет,
От слёз немного влажный,
Но аппетита нет как нет -
Ведь был берет бумажный..

Есенин
Пожалел, раскаялся и плачет,
Но ушла, как с белых яблонь дым,
Ветреная госпожа удача...
Так и умер Серый молодым..

Лермонтов
«Скажи – ка, дядя, ведь недаром
Спасали мы бабусек старых?
Не зря рубили и кололи,
Срывая дО крови мозоли,
Но выбили клыки ?»

«Не зря ты тратил нынче силы -
Девица нас благодарила!
Досталось всем - кому варенье,
Кому – небесное творенье…
Тебе вот – пирожки…»

Ахматова
Слава тебе, облегчения боль!
Умер вчера серошёрстный король.

«Знаешь, с охоты его принесли,
Тело у старой избушки нашли...

Перееданье, изжога, колит,
А результатом был перитонит»