Фантомное свечение

Александр Онищенко
Тускло светит оконце во тьме -
Это эхо тоски по тебе,
Это памяти тайная боль
И на старые раны соль.   

Это зов из холодных широт,
Где любви моей призрак живёт,
Где мерцает о прошлом печаль, 
Осеняя промёрзшую даль.

Даже лет многослойный пирог
Заглушить голос сердца не смог –
Он звенит во мне тонкой струной,
Забытья прогоняя покой.

Я его из груди не гоню
И подольше в себе сохраню –
Пусть останется связью с тобой,      
Пока я ещё здесь и живой.


10.10.2022