Дом Будды

Андрей Шир
(Золотая обитель Будды Шакьямуни. Элиста)

По земле сухих степей
Шёл верблюд с большим горбом.
Трио огненных дверей —
Вход в просторный белый дом.

Электрический поток
От касанья высших сил,
Чувств забытых шепоток:
«Тут давно когда-то был...»

Воспарил над пустотой,
Над долиной звёздных рек
В небо выросший горой
Пробуждённый человек.

Он оставил солнца след,
Указал: «Очистить храм!»,
Непризнавший слово «нет»,
Мир готовивший к огням,

К тем, в которых благодать,
Будто запах алых роз,
Помогающим прервать
Мерный бег земных колёс.

Жизнь в сиянье золотом,
От камней и до цветов,
Пробудил когда-то ОМ
Гулом громких голосов.

По земле сухих степей
Шёл верблюд с большим горбом.
Ряд открывшихся дверей
Вновь позвал в далёкий дом.

август 2022