переучиваться - поздно

Мертвун
переучиваться - поздно.
постреляем по ярким звёздам?
чуть правее, немного выше
по огню. ожидая тиши.

в голове хрипко-тихий голос,
мушка - словно сожженный колос.
на плече лёгкий стук отдачи.
голос шутит: "ведом удачей"

вопреки прошлому ученью
поражаешь, как раньше, цели
два десятка звенящих зарядишь
улыбнёшься. былое сгладишь.

не беда.
черезмерно спокоен
ты не воин, дружок.
не воин.
ни клинка, ни отцовских напутствий,
ни щита.
перекресток с распутьем.

что как-будто из старой сказки,
где валун на большом пригорке
кем гордился ты - ищут отмазки,
сам же - учишься быть "дозорным".