Разговор с ветром

Борис Ильютик
Борис Ильютик

РАЗГОВОР С ВЕТРОМ

– Чем ты, Ветер, недоволен?
Голос твой похож на вой,
может быть серьёзно болен,
и поэтому листвой
ты бросаешься янтарной,
словно россыпью монет.
Хулиган неблагодарный,
просвистел бы что в ответ...
Только что ему бродяге,
продолжает бушевать
и озябшие деревья
без стесненья раздевать.

27 сентября 2022