Ах, жизнь моя!

Ольга Майорова 2
Ах, жизнь моя!
Что тот зверинец,
Где были с малыми детьми.
Порой котёнком приластится,
А то укусит, хоть ори.
Сегодня козочкою кроткой
Со мною рядом семенит,
А завтра волком беспощадным
До боли цапнуть норовит.
С лучами солнца чудной птицей
Взмываю в неба синеву,
Чтоб камнем к вечеру катиться
С вершины в жухлую траву.

Падение-взлёт.
Чредой такою вся жизнь
Пронизана насквозь.
Лишь только Бог своей рукою
С земли нас поднимает вновь.