Участник 6. Игра Воображения - 240

Парад Иллюзий
Соль сюжета

В чём сего сюжета соль:
Лето, море, пляж, Ассоль…
Дева, лёжа на песке,
Вся в печали и тоске.

Плыл по морю мимо Грей,
Только дуть устал  Борей -
С парусами в ссоре бриг,
Оттого, что ветер сник.

На морях полнейший штиль,
За кормой немало миль,
Но, как видимо, не зря
Здесь отдал он якоря.

Грей забрался на бушприт:
Что за диво! Что за вид! -
Плещет сонная волна,
А она совсем одна!

И, как истинный моряк,
С полубака в воду бряк!...
Вышел на берег с волной –
Не скучать же ей одной!...
--

(за заплаткой Грей на фоне брига…)