Лебеди

Олег Косилов2
Две нежные белые птицы:
Своей красотою гордясь,
Спустились на чёрную воду-
С вопросом к судьбе приклонясь!

И встретились тени сомнений,
С преклонными шеями взгляд,
В зеркальной воде отражался:
Их чёрный, прекрасный наряд!

Они постепенно сближались:
Затмив красотой берега!
Делились мечтами и жалясь,
Зажглась восхищением вода!

Что ищешь ты белая пара?
Что хочешь от жизни в замен?
Ведь даже небесная кара-
Двоим не простила измен!

Как счастливы чёрные птицы?
Ваш тихий таинственный взгляд,
Полоской рассвета струится-
Вы злые, о вас говорят!

Но эта не верная правда!
На озере жизни вода-
В зеркальном стоит отражении,
Ей ложью не быть никогда!

Мы ищем ответ на вопросы:
Летая, живя в небесах,
А люди стреляют и ловят,
Мечтают о нас, видя в снах!

Спокойные плавные жесты:
Несмелы тихи и легки!
Прощались белые с чёрным,
Смотря на журчание реки!

Простите коль что не понятно!
Мы любим друг друга и всё!
И с вами нам плавать приятно,
Летать бы хотели ещё!

Нам тоже не жить друг без друга:
Мы чёрная пара небес!
Хотелось иметь бы нам друга,
Не важен воды интерес!

И вместе они сговорившись:
Оставив вопросы воде,
Взлетели для общего счастья!
Неся его бедной земле!

Что - то из раннего примерно 1999г.