Чадят слова, корёжатся строки

Александр Пилигрим
Зажжённого голосом слова
Мерцает чуть видимый свет –
Я слышу его, только снова
В душе ему отклика нет!

В неё словно в бездну лучами
Слова безразлично скользят –
Там в стаи собравшись грачами
О чём-то безмолвно галдят.

В мученьях корёжатся строки –
О многом им хочется спеть…
Слова как немые пророки –

Непонятыми им истлеть!
В безумье своём – одиноки…
Чадят… а могли бы гореть…


(10.10.2022)