Без Вас мне очень плохо!

Игорь Белкин
Всё так, всё так, но всё же,
Когда Вы не со мной,
На мир гляжу я строже
И чайки стороной
Летят, не оставляя
Ни тени на руке,
И волны пеной с края,
Не где-то вдалеке!

От финских побережий
До наших сотня вёрст,
Вы пишете всё реже,
На небе меньше звёзд,
Пылающих желаньем,
А сколько было их! –
Но я, извечный странник,
Не думал за двоих…

Что думал я, не думал,
Вам, видно, всё равно,
Былых рахат-лукумов
Лизнуть мне не дано
И персика с сосочком
Не гладить мне рукой,
Навек исчезли ночки
С тобою растакой…

Всё так, всё так, но всё же
Звони мне из страны,
Где с нашими так схожи
У моря валуны
И чайки резкий хохот
Ссыпают точно так…
Без Вас мне очень плохо,
Но я молчу, чудак...
«»»»»»»»»»