непогода

Олег Баобабин
Похоже море на  печаль.
Отчаль тоска,уже,отчаль.
И белый в крапинках песок,
Как мой,увы, седой висок.
Ещё вчера ласкались волны,
Сегодня же,как злые войны
Идут шеренгами вперёд.
На берегу их,что же ждёт?
Белеет пена,как бинты,
Прибой,как мат из темноты.
И волны ветер  гонит в бой,
И снова слышен шторма вой.
Зачем?
    что б тех кто постарел,
Так на расстрел,их расстрел.
А кто подрос....
     Что б с них был спрос.
Вот  шторм утих  и на песке
Застыл дельфин в немой тоске.