Приоритеты

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Уже нельзя того не замечать,
Что те, кто жили... ну, «не так, чтоб очень»... —
Все Родину готовы защищать!
И умирать порою — между прочим!..

...А те, кто были, «словно в масле сыр»,
Кто был «обласкан и облизан властью» —
Отчизну проклиная на весь мир,
Бегут сегодня, большей своей частью.

Когда-нибудь закончится война...
Но я сегодня, впрочем, не об этом...
Мне кажется, что власть уже должна
Давно сменить свои приоритеты!..
                (2022)

***