Выпить, что ли мне...

Алексей Ермагин
«Выпить, что ли мне вот коф...э-э-э?» -
Зeванул учёный Oффе... -
«Эй, ЭврИка, в двух шагах,
От Прорыва! Впопыхах
Не хочу сгубить кураж...
Бутербродик мне уважь
Ты с икоркой осетровой?
Не боись!.. Потом мы снова
Объясним перерасход...
Нужно мне сейчас тут в рот
Что-то тонкое впустить -
Чтоб прорывность закрепить...
Тает нежная в «зобу»...
Всё-ё-ё... открою! Всё-ё-ё... смогу!
Нобель, друг, готовь деньжата
(Килогрaммчик можно злата...).
Аж вспотел я от... соблазна...
Мысль стуманилась... Несвязна...
В удовольствие сбегает.
Оx! Альцгеймер подступает...
Так... Снова брошусь-ка в Прорыв?..
Как бы Мысль не упустил -
В буйстве чревоудовольствий,
И сонливости спокойствий.
Говорят, что натощак,
Гений трудится... Никак
Не согласен я с посылом -
И... – обратное мне мило».