Кленовый букет

Мария Садова
Соберу клёны в пышный букет
И украшу свой угол скромный.
И пускай прошло множество лет -
Вдохновляюсь я осенью снова.

По аллее теперь не пройдусь,
Где гуляла когда-то с мамой.
Но я заново в осень влюблюсь,
В запах тот сладковато-пряный.

Пусть давно уже детство прошло -
Не воротишь минувших лет.
И осталось в руках лишь одно -
Жёлтых клёнов пышный букет...