Октябрь

Маруся Смирнова
Шуршащие монетки золотые
Игриво осень бросила в меня
И оголённых веток запятые
Отчётливей видны на склоне дня.

Ну наконец явилось "бабье лето"!
Сменил унылость красочный пейзаж.
Октябрь по "пригласительным билетам"
Устраивает в парках вернисаж.

Рябиновыми красками играя,
Как будто каждой бусинкой звенит.
Художник, от восторга замирая,
В своих полотнах чудо сохранит.

Октябрь дары полей, садов итожит.
Дары его и щедры, и вкусны.
Всем краскам умиляемся! И всё же,
Стократ нетерпеливей ждём весны.