Август

Мария Садова
Я август вечерний вдыхаю -
Пряной листвы аромат.
Тьма шалью своей накрывает
Пылающий в небе закат.
А вечер прохладою дышит,
Повис над водою туман.
Небес бархат звёздами вышит,
Спокоен в душе океан.