Я сегодня нарисую...

Виктор Щепетков
Я сегодня нарисую
Над туманом на реке
В небе девочку босую
С алым шариком в руке.

И коня с пушистой гривой.
И летящего слона...
Пусть с улыбкою игривой
Вдруг помашет мне она.

Но, пойти на зов не смея,
Горечь детскую тая, –
Запущу-ка в небо змея,
Как мечтал когда-то я...