Этюд со снегом

Елена Долгих
ЭТЮД СО СНЕГОМ
На осеннем этюде
Первый выпавший снег,
Удивляются люди :
"Это сказка во сне! "
На тропинке меж листьев
Белизны пелена,
Значит, холод так близко,
Что повозка видна.
Пусть, как прежде, рыжеют
Кроны тонких рябин,
Но они не согреют
Пряди зимних седин.
Потому и цепляет
Краски яркие взгляд,
Чтоб на старом трамвае
Возвратится назад,
Где пушистые комья
Укрывают кусты...
Лето многие помнят,
Там остались мечты.