Шел месяц май!

Олег Косилов2
Прекрасен мир как сказка счастья!
Прекрасен май как радость в нём!
Вот началась пора желаний,
Под тёплым солнечным лучом!

Ожили ландыши, пионы,
Грибы, сирень - что рассвела,
Цветами губ людей влюблённых -
Весна всем силы предала!

Зазеленело, засеяло, раскрылось-
Тайной всех надежд, всё то,
Что где - то грустно спало-
Не видя радуги небес!

И вот роскошный, пышный цвет,
Одевший город в новоселье:
Несётся бурною рекой,
Даря улыбку и веселья!

А как прекрасны наши дамы!
Они с весною за одно,
Свои накинув ожерелья
И всем покажут, что оно!

То чувство, тарабанит в двери:
Откройте, выпустите нас,
Все те сердца , что утомились-
Пуская слёзы своих глаз!

Входите милые, давайте,
Стреляйте глазками любви!
И всех мальчишек озаряйте-
Пусть видят разницу они!

Вы вдумайтесь какое счастье:
Встречать весну после зимы!
Аж слёзы на глазах согрелись,
От радости дожди пошли!

Так будь же полон - тот бокал!
Поднятый ну хоть с чем угодно!
За жизнь, за май и за любовь!
Мы выпьем тостом превосходным!     9мая 1999г.