Осенний блюз

Ким Вальтер
На аллеях и тропинках,
Прошуршав себе дорожку,
По листве ступают капли,
Как невидимая кошка.
Даль подёрнулась туманом,
Пахнет прелым как-то сладко...
Зацепилась за верхушки 
Туча — серая загадка.
Листья  тронуты морозцем,
Цвет — какого не бывало,
Осень, с веток сбросив наземь,
Распластала покрывало,
Подобрав цветов палитру,
Красит  нежно  и  умело...

Космами зима тряхнёт —      
ЗапорОшит белым мелом.

04.10.2022г