Зеркала

Геннадий Старцев
  (Философия размышлений).
Два зеркала стоят передо мной.
В одном, идёт душа моей судьбы.
Она прошла не лёгкий путь земной,
Без сожаленья, без стона, без мольбы!               
               
 В другом я, зазеркалье, в небесах,               
Лечу, парю, куда- то за мечтой.
Зачем же ты витаешь в облаках?
Сознанье задаёт вопрос простой.

А разум мой, как будто, в не судьбы,
Как будто бы, совсем не мой, чужой!
Он с головы моей, как нищий, из избы,
Уносит сокровенное с собой!

Так, где же эта Мера, без долгов?
И можно ли, найти баланс с судьбой?
Как, нарушая заповедь Богов,
Не быть, в противоречии с собой...

Фемида Меры, в сердце, в глубине,
Сознанье давит жалостью, тоской.
Мечту с любовью, заперли на дне…
За ширму нашей мудрости людской!

Так, что же выбирать, в тех зеркалах?
Всё то, что было нажито судьбой?
Или витать, как прежде, в облаках...
Не в силах, совладать, с самим-собой?

А разум мой, как будто бы, чужой,
Но мысленно, провёл в душе кайму...
Кто сильно обнищал, своей душой,
Уходят пусть к чертям, я их, пойму...


20 мая 2022 года. Здвинск.