За порогом наряжается осень...

Александр Белинзон
Не ищи меня ты там, где я не был,
Не брани меня за то, что не делал.
От чего же так душа рвётся в небо?
Почему к земле приковано тело?
             В небе звёзды нерастопные тлеют,
             К ним добраться нет возможности вовсе.
             За окном уже заметно светлеет.
             За порогом наряжается Осень.

На деревьях разноцветные письма.
Ты пришли одно хотя бы, по почте.
Я пойму твои заветные мысли,
Не вникая в неразборчивый почерк.
             Это вовсе не игра, не забава,-
             Неучтённое никем время года.
             Это лето называется бабьим,-
             Незатейливый подарок природы.

Паутину из обид и обмана,
Безвозратно унесёт свежий ветер.
Птичьи стаи за собою поманят.
Я бы рад на приглашенье ответить,
            Только я летать совсем не умею,
            Не дано, увы, таланта такого,
            Хоть желание намного сильнее,
            Вечной силы притяженья земного.

Солнце к Западу скатилось с порога.
Ветер северный листвою играет.
Лентой серою петляет дорога,
У неё нет ни конца и ни края.
            Я стою, печально в след птицам глядя,
            Светлой зависти своей не скрывая,
            И разверзлись вновь небесные хляби,
            Краски Осени дождями смывая.

Твоего письма не скоро дождусь я.
Разлетелась голубиная почта.
Повстречаюсь я с осеннею грустью
И в сетях дождей запутаюсь прочно.
            Будем вместе над судьбою мы плакать,
            Вспоминать о чём-то светлом и лучшем...
            Под ногами безконечная слякоть,
            А над голвою – серые тучи.

Не ищи меня ты там, где я не был,
         Не брани меня за то, что не делал.
Отчего же так душа рвётся в небо,
         Хоть к Земле ещё прикованно тело...

                2004 год.