А в полях синели васильки...

Серафима Данилова
Снилась президенту Божья Мать .
Нежно так по голове водила...
И была в руке не мощь,не сила,
Доброта...

- Устали воевать ...
Сто веков...
Достаточно, сынок ...
Ляг, поспи...поешь ржаного хлеба,
Выпей молока парного...

- Мне бы,
Мамочка, мне тишины глоток ...

А в полях синели васильки,
И хлеба до леса колосились,
Ласточки вдоль берега кружились
Тихой , чуть извилистой реки...

Снился мир. И солнце. И любовь.
Школа, вислоухая собака ...
Двор, мальчишки, уличная драка,
Мамой остановленная кровь.


Президентам всех стран 2022 года посвящается.