Октябрю

Ольга Жухорова
Небо не экономит,
Когда посылает дожди.
В октябрьском окоёме
Струйные миражи.

И обнажённей ветки,
Черней и чётче их вязь.
Осенью легче верить
В судьбу:мол, не удалась,

В то, что её не исправить,
И с этим придётся жить,
И есть у осени право
Прошлое ворошить…
10.10.2022