Вечер

Кристина Власова-Страшнова
Краски заката вдали догорали,
Звёзды рассыпала бисером ночь,
Тускло блестят они в сизой вуали
Дыма печного, летящего прочь.

Дым тот мешался с вечерним туманом,
Тихо плывя над озёрной водой,
И устремлялся он к дальним полянам,
Там растворяясь в прохладе ночной.

Звон тишины был единственным звуком
С неба высокого и до земли.
Сладкой дремотой дома убаюкав,
Сон уж вступал во владенья свои.

Новое утро, конечно же, будет,
Будет работа... И всё же пока
Пусть отдыхают уставшие люди
В грёзах своих, как в седых облаках.

(10.10.2022)