Когда б душа самой Руси себя очистила слезами...

Надежда Горш
Когда б держали люди пост
За дарованье мирной жизни...
Не стал бы полниться погост
Сынами матери-отчизны.
Когда б несли наш общий крест
И не оставили доныне,
Не шёл бы плач от разных мест
О брате, муже или сыне.
Давайте встанем как один
В живой молитве перед Богом.
Он нашей жизни Господин,
И, как Отец, взыскует строго.
Когда б душа самой Руси
Себя очистила слезами,
И всяк о Милости просил,
Она простёрлась бы над нами.
И каждый был благословлён,
Живя по правде перед Богом.
А хищный ворог посрамлён
Христа хранящего народом.
И не попущен был раскол,
Приведший к крови и насилью...
Спаси нас, Господи, от зол,
Восстави спящую Россию!





Иллюстрация: картина Виктора Бычкова "Несение Креста"