Зрачок

Клара Шох
Скрюченным пальцем,

как наспех прибитым гвоздём

стрять в спусковом крючке —

всё мало:

я буду глядеть

провалом,

чёрным зрачком,

в  такую же точно чернь

стволового металла.

 

Потом

 начнём мы всё сначала:

я расскажу,

как здесь — в аду,

ты,

если нужно,

вышлешь одеяло,

напьёшься ночью, скажешь: "Пропаду,

в снах темнота зрачка подзаебала",

я успокою, хлопну по плечу:

"Терпи,

для вечности, хороший мой, так мало:

каких-то тридцать-сорок лет —

рейс заплутавшего в тени трамвая:

с небес и до земли,

с земли и до небес".

 

Придёшь,

бессрочно нам любить друг друга,

в углах различий мелового круга

стоять нам вечно,

и в упор смотреть:

тебе в прицел АК,

а мне зрачком

обугленным на треть.