Ещё раз о поэзии

Анатолий Остапишин
Поэзия - есть страшная зараза
И... от неё лекарства нету, к сожаленью,
Поэтому, коль заразился ею, сразу
Лечи души людей... стихотвореньем!

Ведь не чума она, не оспа, не ковиды:
Врачуй друзей, поэт, своим ты добрым словом
И... если пишешь не для славы, не для виду,
Тебя понять, принять,всегда, везде - готовы.

Быть может, кто - то новь и не заметит,
А, может, в честь твою взорвутся фейерверки
И...близкие... с тобой успех отметят...
И... задохнутся, от зависти те клерки,

Что барыши имеют от поэтов,
Что присосались, пиявками, к культуре...
Пиши, поэт!Лекарства зная, нету!
А... след - оставишь...в русской...свой...литературе.