Петровский путь

Жорж Дмитриев
В год своего 350-летия,
Творец Империи Великой
велением Свыше указал
продолжить путь преобразований.

Красою мраморных листов оделись тротуары,
скамьи для отдыха стоят, литьём ажурным привлекая,
чугунный якорь, стволы орудий и герб России -
впечатаны навечно в зеркало "Петровского пути".

Отныне флаги многих стран поклон кладут его идеям!
"Отсель России процветать на зло надменному соседу!"
"И в отдалённые года
никто не сможет преклонить державы нашей дух и силу!

У Русичей была и есть Любовь и Вера!
Быть по сему!
За Честь и Веру, не жалея живота,
ногою твёрдой стать при море неколебимо!!!"

Блистательный Санк-Петербург -
гранитный барин, властную рукой Петра,
вонзив Адмиралтейскую иглу в пространство звёзд,
Земную ось вращает к миру!

10.10.22.
Жорж.
СПб.