Эта осень

Лора Катаева
Эта осень - другая, я чувствую, жжёт по полной,
Как стокгольмский синдром - безопасность нам только снится...
Мир казался цветным, на поверку выходит черным,
Развевающим по ветру в пепел гранит традиций.

Сколько можно ступать всё на те же тупые грабли
И внатяжку мотать серых будней стальные нервы?
Мне вчера снился сон, что меня собрались ограбить,
Я не знала что спрятать, а чем поступиться первым.

Вот закат, словно нож, горизонт на сегменты режет -
Сколько в мире людей - столько в мире немирных мнений.
Эта осень - другая, но верю, что мы - всё те же,
Что умели любить - и надеюсь - ещё умеем.