Предзимье... 2022

Александр Алексеевич Афонин
Отзвенели давно птичьи трели,
Небо тучи закрыли кругом,
Да и солнце глядит еле-еле –
Не по силам  делиться теплом.

Дни осенние стали короче,      
Просыпает заря свой восход,
Вот и ветер опять ближе к ночи    
Разгулялся у наших ворот.

И зима уже ждёт впереди…   
Холода, но куда от них деться?
Знаешь, осень, ко мне приходи
Хоть на час у камина погреться.

Не жалей, что  без листьев берёзы –
Их укроют метель и пурга,
А твои прощальные слёзы
Вновь мороз превратит в жемчуга.